Félix Torres Santos Laguna
Félix Torres del Santos Laguna abrió la senda de la goleada 3-1 de su equipo ante el Toluca.Archivo

Félix Torres anota, Enner Valencia cerca de Copa y Palacios en semifinales MLS

Entérate de las novedades de los jugadores ecuatorianos que militan en las diferentes ligas alrededor del mundo

En fecha válida por el Torneo Apertura mexicano 2023, el zaguero ecuatoriano Félix Torres tuvo protagonismo en la victoria que su equipo, Santos Laguna, tuvo ante el Toluca (3-1). El tricolor fue el encargo de anotar el primer tanto a los 34 minutos, tras ganarle la marca a los defensas rivales y conectar de cabeza el balón que atravesó el arco defendido por el golero Tiago Luis Volpi.

Es el cuarto tanto de la temporada de Torres. Ya en el segundo tiempo, los otros dos goles del Santos fueron anotados por Diego Medina y Juan Francisco Brunetta. Tomás Belmonte descontó para Toluca FC al minuto 47.

Torres se alista para una nueva convocatoria de la selección ecuatoriana de fútbol, que deberá medir a Venezuela y Chile, el 16 y 21 de noviembre, respectivamente, por la quinta y sexta fecha de las eliminatorias al Mundial del 2026.

Enner Valencia Inter
Enner Valencia suma ya 10 goles y 2 asistencias en 21 partidos con el Inter.Archivo

Jugando su partido # 18 como titular inamovible, el capitán de la selección ecuatoriana de fútbol Enner Valencia volvió a cumplir con una jornada destacable luego de participar en la victoria 2-1 de su equipo ante el Cruzeiro por el Campeonato Brasileirao que lo deja en puestos de clasificación a la edición 2024 de la Copa Sudamericana. Aunque esta vez no pudo anotar, Enner suma ya 10 goles y 2 asistencias en 21 partidos.

Esta vez los goles del Inter llegaron por intermedio de Mauricio (14') y Wanderson (52') para trepar al 11er puesto y afianzarse en zona de Sudamericana.

DIEGO PALACIOS MLS
La actuación de Diego Palacios en LAFC ha sido crucial en la clasificación.Archivo

En un duelo de ecuatorianos: Diego Palacios con Los Ángeles FC y Pedro Vite con Vancouver Whitecaps, la balanza pesó del lado del primero, luego de que su equipo venciera el fin de semana en el partido de vuelta 1-0 a los Whitecaps que les dio la clasificación directa a las semifinales de conferencia en la MLS 2023.

De acuerdo con los registros Palacios ha sido titular en 41 de 42 partidos disputados en esta temporada, con 3 asistencias; mientras que Vite salió por vigésima novena vez como titular, registrando 6 goles y 2 asistencias en 44 cotejos con el local.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡Suscríbete a EXPRESO!