explosión azul
Emelec presentó a su equipo en la Explosión Azul que se celebró por primera vez fuera de GuayaquilAPI

Explosión Azul: Gol de Jaime Ayoví salvó el triunfo de Emelec en Cuenca

El conjunto eléctrico ganó 1 a 0 a Libertad en el estadio Alejandro Serrano Aguilar en su tradicional presentación de jugadores

Luego del show artístico y presentación de la plantilla eléctrica para la temporada 2024 en la Explosión Azul realizada de manera particular en el ciudad de Cuenca debido a las disposiciones de seguridad en Guayaquil, Emelec enfrentó a Libertad de Loha.

IDV

Independiente del Valle venció 2-1 a Deportivo Quito en un amistoso

En un discreto encuentro en la parte futbolística, tanto El Bombillo como los lejanos tuvieron pocas acciones en los arcos contrarios y poca claridad en las contadas aproximaciones en la primera parte.

Ya en los segundos 45 minutos equipo dirigido por el técnico colombiano Hernán Torres se dispuso a atacar más con la diversas variantes en el terreno de juego, sin embargo la historia no cambió mucho en relación a la primera mitad.

Christian Noboa
Christian Noboa fue uno de los fichajes más aclamados por los hinchas azulesAPI

Recién en el minuto 89 se movió el marcador gracias al delantero Jaime Ayoví que aprovechó un rebote a la altura del punto penal y remató con pierna derecha a un costado del portero rival y concretando el triunfo para los azules.

Vale indicar que en el entretiempo del cotejo se realizó un homenaje al exjugador y figura histórica de Emelec, Carlos Alberto Juárez. El presidente de la institución, José Pileggi dio unas palabras y entregó una placa al recordado goleador.