El próximo partido del Bombillo será contra Barcelona.
El próximo partido del Bombillo será contra Barcelona.Álex Lima

Emelec empató ante Guayaquil City y suma 9 partidos sin ganar

Los azules no pueden doblegar el muro del City y el marcador se mantiene 0-0

Emelec empató 0-0 con Guayaquil City al término del primer tiempo del enfrentamiento por la fecha 12 de la LigaPro.

La Mini-Tri empezó con los trabajos físicos para medir a Corea del Sur.

Mundial Sub-20: Ecuador regresó a los entrenamientos y habla de "revancha"

Durante los primeros 5 minutos los azules presionaron a la visita para recuperar el balón, pero no encontró la vía para marcar un gol.

Al 2’ Bryan Carabalí desbordó por la banda derecha. Luego de hacer una pared con Diego García llegó hasta el área rival y sacó un centro bajo, el cual definió desviado Alejandro Cabeza.

El equipo del técnico Miguel Rondelli se adueñó de la pelota, pero no pudo pasar el centro del campo con una jugada asociada. Ante la falta de ideas recurrieron al pelotazo.

Al minuto 10 Winston Fernández recuperó la pelota en la mitad de la cancha y enseguida sacó un remate para sorprender a Pedro Ortiz, quien estaba salido de su área y tuvo que retroceder rápido para desviar el balón.

Al 25’ Alejandro Cabeza fue asistido por José Francisco Cevallos y quedó en solitario ante Gonzalo Valle, pero su disparo fue desviado por el arquero.

En el segundo tiempo, Emelec adelantó sus líneas, sin embargo, no pudo abrir el marcador.

Al 52’ Cabeza recibió un pase de Bolaños y remató desde afuera del área rival, el cual fue desviado por Gonzalo Valle.

Diego García recibió un centro de Jhon Jairo Sánchez al minuto 72, la bajó y remató desviado de volea.

Recién al 82’ Guayaquil City llegó con peligro. Miguel Parrales cabeceó un centro de Klebinho, el cual se fue apenas desviado del arco de Pedro Ortiz.

Con este resultado, Emelec se quedó en el puesto 14 de la tabla de posiciones, con 10 puntos, y la siguiente jornada, el sábado 3 de junio, jugará el Clásico del Astillero.