Mbappé UEFA European Qualifi (10746562)
Mbappé (centro-derecha) celebra el 0-2 transitorio con sus compañeros.EFE

Eliminatorias Euro 2024: Francia baila al ritmo de Giroud y Mbappé

Les bleus golearon 3-0 a Gibraltar y son líderes del grupo B con puntaje perfecto

Bastó con el acierto de Oliver Giroud en los primeros minutos y por la atención que genera Kylian Mbappé, que disputó el encuentro completo, para propiciar que Francia sumara una nueva victoria, incuestionable ante la frágil Gibraltar, para apuntalar la fase de clasificación del cuadro de Didier Deschamps.

FysAAd0X0BgiZMF

Ecuador vs. Bolivia: conozca las posibles alineaciones del partido amistoso

Mbappé desahogó en el terreno de juego la atención generada a lo largo de la semana. No brilló el parisino pero disputó el encuentro completo y aportó con un gol y la participación en otro, el tercer triunfo de su equipo en el recorrido hacia la fase final en la clasificatoria rumbo a la Eurocopa 2024.

Tras los triunfos contra Países Bajos e Irlanda en sus primeros compromisos, Francia se topó con un trámite que solventó sin apuros, con prisa y sin complicación alguna.

Y si algo faltaba, a los dos tantos mencionados, se le sumó el autogol del zaguero Mouelhi (78’) en la etapa de complemento, que puso el 0-3 definitivo.

El DT ecuatoriano asumió las riendas del elenco amarillo.

Barcelona: Segundo Castillo afirma sentirse respaldado por la dirigencia

Les Blues (9 puntos), con puntaje ideal en los primeros tres juegos, son líderes en solitario del grupo B y ven de cerca el boleto a siguiente ronda.