estefany lópez
La tricolor Estefany López se quedó con la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco F41 tras registrar 35.42 metros.cortesía

Ecuador ya suma cuatro clasificados a los Juegos Paralímpicos de París 2024

La lanzadora de disco Estefany López ganó medalla de bronce; mientras que el fondista Jimmy Caicedo culminó cuarto en los 1500 metros planos

Los paratletas ecuatorianos siguen destacando en el Campeonato Mundial de Para-atletismo 2023 que se celebra en París, Francia.

WhatsApp Image 2023-07-11 at 12.24.31

Kiara Rodríguez: campeona mundial y primera clasificada a Juegos Paralímpicos

Con las clasificaciones del fondista Jimmy Caicedo y la lanzadora de disco Estefany López, ya son cuatro los tricolores con boleto a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Caicedo, junto a su guía Daniel Taramuel, culminó cuarto en la prueba de 1500 metros planos T11 al registrar un tiempo de 4 minutos y 10.23 segundos.

Por su parte, López obtuvo la medalla de bronce en el lanzamiento de disco F41, con una marca de 30.27 metros. La tunesina Raua Tlili (37 mts) y la marroquí Yusra Karim (35.42 mts), ganaron oro y plata, respectivamente.

Kiara-Rodríguez-Mundial-paraatletismo

Kiara Rodríguez cumple su gran sueño

“Me siento orgullosa, le agradezco al Comité y a la Federación por abrirme las puertas. Esta medalla es para el Ecuador y mi familia”, agregó López, tras su cometido.

Caicedo y López se suman a las clasificadas Kiara Rodríguez (100 mts planos T47) y Poleth Méndez (lanzamiento de Bala F20), que firmaron el pasado miércoles 12 de julio su clasificación, a París 2024.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡suscríbete a EXPRESO!