Hubert Hurkacz Dubai
Hubert Hurkacz en el partido que le valió para citarse con Nole.EFE

Dubai: Hurkacz, rival de Djokovic en cuartos de final

El quinto favorito sigue con vida y venció al ruso Pavel Kotov por 7-5 y 6-1 para citarse con el # 1 del mundo

El polaco Hubert Hurkacz cumplió este miércoles 1 de marzo con su condición de quinto favorito del torneo de Dubai en la victoria ante el ruso Pavel Kotov por 7-5 y 6-1 y se convirtió en el rival del primer cabeza de serie, el número uno del mundo, Novak Djokovic, que arrolló al neerlandés Tallon Griekspoor.

FACUNDO CAMPAZZO (9686696)

Campazzo, preparado para debutar en la Euroliga con el Estrella Roja

Hurkacz, que el pasado fin de semana ganó en Marsella su primer título del curso y el sexto en su carrera, sumó su sexta victoria seguida ante Kotov, 138 del ránking ATP, en una hora y nueve minutos.

El jugador de Wroclaw, undécimo del mundo, será el próximo rival, en cuartos, de Djokovic que solventó sin complicaciones el compromiso ante el neerlandés Tallon Griekspoor para acceder a la siguiente ronda.

Djokovic ganó por 6-2 y 6-3 en una hora y diecisiete minutos. Fue un trámite para el balcánico que logró su decimonovena victoria seguida y prolongó su condición de invicto en este 2023.

El jugador de Serbia, que ya había vencido a Griekspoor, trigésimo noveno del mundo, en el Abierto de Estados Unidos del 2021 con la misma autoridad, aspira a su sexto trofeo en Dubai. Con los éxitos de Adelaida y el Abierto de Australia ya en el bolsillo en este 2023 pretende alargar su racha en Emiratos Árabes, donde inicio la temporada el pasado año.

Julian Alaphilippe Quick Step

Alaphilippe, líder del Quick Step

Djokovic entró en la historia el pasado lunes como el deportista con más tiempo en el número uno del ránking mundial, con 378 semanas.

La jornada también contempló el triunfo del ruso Daniil Medvedev tercer favorito, ante el kazajo Alexander Bublik por 6-4 y 6-2. Tardó el moscovita, que cerró el encuentro con un saque por abajo, 66 minutos en cerrar el partido y avanzar en Dubai donde aspira a un nuevo éxito en el 2023 tras los conseguidos en Doha y Rotterdam.