Emelec y Sporting Cristal no se hacen daño
Emelec y Sporting Cristal no se hacen dañoCARLOS KLINGER

Copa Sudamericana: Emelec avanzó a octavos de final

El empate 0-0 le alcanzó a los azules. Defensa y Justicia espera al Bombillo.

Emelec empató 0-0 con Sporting Cristal en el estadio Capwell y logró la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

IndependientedelValle-Sevilla-Club-Challenge

Club Challenge: Los penales dejan sin premio a Independiente del Valle

Los azules cuidaron la ventaja que consiguieron en el partido de ida, que ganó 1-0 en Lima, y mostraron su esquema táctico defensivo.

La primera jugada de peligro fue de los peruanos al minuto 14. El defensa Gianfranco Chávez estuvo a punto de abrir el marcador tras conectar de cabeza un centro de Yoshimar Yotún, pero el remate se fue apenas desviado.

Dos minutos más tarde (16), José Francisco Cevallos remató con fuerza desde afuera del área rival, sin embargo, el arquero Renato Solís estuvo atento y desvió el remate.

Recién al minuto 30 Emelec volvió a llegar con peligro al área rival. Diego García desbordó por banda izquierda, luego se metió al área y remató con fuerza, pero este se estrelló en el defensa Chávez.

En el segundo tiempo, no cambiaron su esquema táctico y el marcador se mantuvo.

Al minuto 60 Alejandro Hohberg conectó de cabeza un centro de Joao Grimaldo, pero se fue apenas desviado.

Al 68’ Jhon Jairo Sánchez tuvo la oportunidad de adelantar a los azules. Remató de volea un centro de Cevallos, sin embargo, este se fue por encima del arco rival.

Emelec logró la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana, instancia en la que enfrentará al argentino Defensa y Justicia.