delfin sc
Delfín gano en Bolivia y es líder de su grupoKCHE Radio

Copa Sudamericana: Delfín gana de visitante al Real Tomayapo y es líder de su grupo

El equipo de Manta gano en condición de visitante y es líder de su grupo C

En su debut en la Copa Sudamericana, Delfín aseguró una victoria crucial al vencer 2-0 al Real Tomayapo en territorio boliviano. El enfrentamiento, que tuvo lugar en el Estadio IV Centenario de Tarija, marcó el primer encuentro del grupo C de la competición, destacando el dominio del equipo ecuatoriano en esta contienda.

Eidy-Macías-UFC-artes-marciales-mixtas

Eidy Macías y otro paso más hacia la UFC

(Le puede interesar: GolTV Ecuador, un canal que “ya no existe”, pero mantiene los derechos de LigaPro)

Delfín ganó en Bolivia

A pesar de un comienzo prometedor con un gol inicial anulado por fuera de juego, Delfín mantuvo su determinación y se destacó con una actuación sólida. El arquero boliviano, Pedro Galindo, mostró habilidades impresionantes al negar múltiples oportunidades de gol al equipo visitante, manteniendo así la igualdad en el marcador durante la primera mitad del encuentro.

Libertad Delfín LigaPro
Jugadores de Libertad y Delfín en plena disputa durante una jugada en el Jocay de MantaAPI

Goles del Delfín en Bolivia

Sin embargo, la segunda mitad del partido trajo consigo el desequilibrio, con Delfín capitalizando un penal a su favor, convertido magistralmente por José Angulo. Este gol fue un golpe duro para el Real Tomayapo, que mostró su inexperiencia en competiciones internacionales al no poder mantener el ritmo frente a un equipo más experimentado.

(Lea además: Barcelona SC, dos meses sin descanso: revisa el cronograma de abril y mayo)

Delfín: Primer gol del partido

A medida que avanzaba el tiempo, la falta de experiencia del Real Tomayapo se hizo más evidente, permitiendo que Delfín aprovechara los errores defensivos. Ignacio Gariglio fue el encargado de sellar la victoria para el equipo ecuatoriano, aprovechando un balón suelto después de un tiro de esquina y desatando la celebración entre los aficionados presentes en el estadio.

Gonzalo Plata

Catar: Gonzalo Plata va por la victoria con Al-Sadd ante Al-Duhail

Delfín: Segundo gol del partido

Con esta impresionante victoria como visitante, Delfín demuestra su determinación y capacidad para competir en la Copa Sudamericana. El equipo ecuatoriano ahora busca mantener este impulso positivo mientras avanza en el torneo, con la mirada puesta en alcanzar nuevos logros en el ámbito internacional.