Los puros criollos tuvieron vocación ofensiva apenas inició el juego
Los puros criollos tuvieron vocación ofensiva apenas inició el juegocortesía

Copa Libertadores: El Nacional consigue un empate en Paraguay

Los puros criollos igualaron a un gol en la visita a Sportivo Trinidense por el juego de ida del torneo continental

El Nacional se estrenó en la Copa Libertadores visitando a Sportivo Trinidense, en el estadio Defensores del Chaco de Paraguay, el jueves 22 de febrero, por el juego de ida de la segunda fase del torneo.

independiente del valle

Independiente del Valle es el equipo más valioso de LigaPro en 2024

Los puros criollos tuvieron vocación ofensiva apenas inició el juego y a los 4 minutos tuvieron la oportunidad de abrir el marcador por un penal sobre Byron Palacios, que fue validado por el VAR.

Bryan Tana tomó la responsabilidad, pero su remate, que tuvo un salto previo, salió desviado ante la celebración de los jugadores locales.

Sportivo Trinidense fue tomando el control del juego y tuvo su premio al minuto 35 cuando Óscar Giménez recuperó el balón y habilitó a Fernando Romero, que con un potente disparo derrotó al arquero Leodan Chalá.

En el segundo tiempo los puros criollos mejoraron su juego con los ingresos de Jorge Ordóñez, Gustavo Asprilla y Tomson Minda. Este último aprovechó un largo pase de Tana para ganarles a los defensas y picar el balón a la salida del golero Víctoe Samudio para decretar el empate.

El juego de vuelta entre El Nacional y Sportivo Trinidense se disputará el jueves 29 de febrero, desde las 17:00, en el estadio Rodrigo Paz, donde se definirá al clasificado a la tercera fase de la Copa Libertadores.