Barcelona empató el encuentro.
Barcelona empató el encuentro.Cortesía

Copa Libertadores: Barcelona debuta con empate en el campo de Cobresal

El Ídolo dominó gran parte del partido y se adelantó con un golde Francisco Fydriszewski

El martes 2 de abril, Barcelona visitó a Cobresal, en el estadio Zorros del Desierto de Calama, Chile, por el inicio de los partidos del grupo B de la Copa Libertadores que lo completan Sao Paulo, de Brasil, y Talleres, de Argentina.

Los amarillos dominaron las acciones del partido liderados por Joao Rojas que con sus desbordes puso en aprietos a los defensas locales. Así llegó la primera acción de peligro cuando el extremo superó a un rival y cedió el balón al uruguayo Jesús Trindade, que remató alto (10').

ElNacional-LigaPro-Byron-Palacios

El Nacional asegura goleador y registra a su directorio

En el siguiente minuto, Rojas, esta vez de tiro libre, estuvo cerca de anotar, pero una gran intervención del arquero argentino Leandro Requena lo evitó enviando el balón al tiro de esquina.

Al minuto 42, nuevamente Rojas habilitó esta vez al delantero argentino Francisco Fydriszewski, que tras dejar a un defensor en el camino, remató y el balón paso cerca del travesaño del arco del cuadro de Calama.

Barcelona golpeó al inicio del segundo tiempo cuando un tiro libre de Rojas impactó en la mano del zaguero Franco Bechtholdt y tras una larga revisión en el VAR, se determinó el penal para los visitantes.

El Polaco Fydriszewski, con un potente remate, transformó la pena máxima en gol para reflejar en el marcador el dominio de los toreros (52').

El tanto despertó a los dueños de casa que en desorden buscaban conseguir el empate, dejando espacios para el contragolpe con los recién ingresados Brain Oyola y Gabriel Cortez.

El impulso chileno tuvo su premio al minuto 89 cuando Fydriszewski rechazó con la mano un cabezazo local y se decretó penal que Leonardo Valencia hizo efectivo para igualar el partido (90+1').

En la segunda fecha del grupo B, Barcelona recibirá a Talleres argentino el miércoles 10 de abril, a partir de las 21:00, en el estadio Monumental.