diego palacios jose cifuentes
Los ecuatorianos Diego Palacios (i) y José Cifuentes fueron titulares en la goleada por 3-0.archivo

El Chiqui y Cifu brillaron con LAFC, Felipao volvió al gol y Garcés eliminado

Conozca cómo les fue a los ecuatorianos que militan en el exterior y la actualidad con sus equipos

Iniciando en Norteamérica, los ecuatorianos José Cifuentes y Diego ‘Chiqui’ Palacios participaron en el triunfo por 3-0 de Los Angeles Fc ante Alajuelense y prácticamente sellaron su boleto hacia los cuartos de final de la Concacaf Champions League, a espera de la vuelta.

Emelec superó a su rival en el Capwell.

Copa Sudamericana: Emelec clasifica a fase de grupos

Ambos fueron titulares, Cifuentes jugó los 90 minutos mientras que Palacios fue reemplazado al minuto 76 en el encuentro que contó con la gran actuación del delantero Denis Bouanga que se despachó con un triplete (47’, 70’ y 89’). La vuelta se jugará el próximo miércoles 15 de marzo.

Saltando Medio Oriente, Felipe Caicedo volvió al gol tras dos meses de sequía con el Abha Club de Arabia Saudita. El equipo de Felipao igualó por 2-2 contra Al Fateh en duelo válido por la fecha 20 de la Liga Profesional Saudí. El ecuatoriano, de 34 años, aprovechó un regalo del rival para quedar solo contra el portero y definió cruzado. Felipao fue reemplazado en la segunda mitad.

Carlos-Garcés-Cienciano-Perú
Carlos Garcés, delantero ecuatoriano del Cienciano, se eliminó con su equipo de Copa Sudamericana.cortesía

Finalizando el repaso, El Cienciano de Carlos Garcés no pudo acceder a fase de grupos de la Copa Sudamericana tras caer de visita 2-0 contra el Universitario por la fase previa del torneo. Garcés, de 33 años, fue estelar y jugó todo el cotejo, pero sin suerte, remató una vez al arco y completó 11 pases. Los que sí ‘cuajaron’ fueron Piero Quispe y Emmanuel Herrera, que sellaron la victoria.