Alexander Cataldo tenis adaptado
Alexander Cataldo (d) venció en la final al estadounidense Keatseangslip.Cortesía

Cataldo y Funamizu, los monarcas del tenis adaptado Ciudad de Quito

Un chileno y una japonesa se quedaron con los títulos del torneo internacional con jugadores en el ranking mundial

El chileno Alexander Cataldo y la japonesa Shiori Funamizu se coronaron campeones del ITF Futuro de Wheelchair Ciudad de Quito que se realizó el fin de semana pasado en el Quito Tenis y Golf Club.

En la final de varones, Cataldo, ubicado como #25 en el ranking ITF, pudo vencer en dos sets 6-1, 6-2 al estadounidense Jason Keatseangsilp, actual # 67 del mundo. Mientras que en damas, Funamizu se deshizo en el partido por el título a la ecuatoriana Alexandra Meza.

En la definición, la experiencia de la japonesa se impuso con un marcador de 6-0, 6-0.

Además, se jugó la final del cuadro de consolación que ganó el colombiano Juan Carlos Pérez ante el ecuatoriano Wladimir Alulema por 3-6, 6-0, 6-2.

Ya en la modalidad de dobles, los estadounidense Jason Keatseangsilp y Conner Stroud se coronaron monarcas, tras vencer por 6-4 y 6-4 al chileno Alexander Cataldo y el mexicano Raúl Ortega. En esta definición, el partido tuvo que trasladarse a una cancha techada por la lluvia que paralizó el juego cuando estaban empatados a 2 en el segundo set.

El torneo contó con la participación de 23 tenistas y entregó $ 3.000 en premios.