Leylah Fernández Billie Jean King
Leylah (i) con el máximo título de selecciones por países en damas.EFE

Billie Jean King Cup: Leylah Fernández, título de Canadá con sabor ecuatoriano

La tenista de padre guayaquileño ganó el torneo por equipos femeninos más importante de todos, algo como la Copa Davis de mujeres

La tenista de padre ecuatoriano Leylah Fernández fue este domingo 12 de noviembre la protagonista de una jornada sin precedentes para Canadá con su victoria ante Jasmine Paolini, que proporcionó el primer título de la Copa Billie Jean King para el conjunto norteamericano, superior en la final a Italia (2-0) que perdió una buena ocasión de regresar al éxito después de ser inferior en los dos encuentros de individuales.

Chito Vera Donald Trump UFC

UFC: Marlon Chito Vera se viraliza por fotografía junto a Donald Trump

Fernández, quien rozó el éxito en el 2021 con la final del Abierto de Estados Unidos a la que llegó con 19 años, vuelve a disfrutar de días de gloria.

Campeona este año en Hong Kong y situada en el puesto 20 del ránking mundial femenino, pese a su juventud ha sido la líder y artífice del asentamiento canadiense como la mejor del mundo.

En su partido, la tenista de sangre ecuatoriana se impuso por 6-2 y 6-3 a Paolini a la que ya había vencido antes. En Abu Dabi en el 2021, pero más recientemente en Doha. Nunca ha perdido un set la jugadora de Montreal ante la transalpina que se vio desbordada desde el principio y con un exceso de responsabilidad.

El conjunto formado por Leylah Fernández, Rebecca Marino, Eugenie Bouchard, Marina Stakusic y Gabriela Dabrowski han convertido a Canadá en la decimotercera nación diferente que gana la Copa Billie Jean King y el segundo nuevo campeón en años seguidos después de que Suiza ganara su primer título, en Glasgow, el año pasado.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡Suscríbete a EXPRESO!