Aucas se consagra campeón de la LigaPro 2022

Aucas alcanzó su primer título nacional, luego de igualar 0-0 con Barcelona en la final de vuelta de la LigaPro. En la ida ganaron 1-0

WhatsApp Image 2022-11-13 at 6.30.46 PM
Los 90 minutos finales terminaron sin goles en este 'duelo' de ídolosANGELO CHAMBA

Aucas hace historia. El elenco capitalino se consagra por primera vez como campeón del fútbol ecuatoriano, luego de igualar 0-0 ante Barcelona, este 13 de noviembre en la final de vuelta de la LigaPro.

Aucas

César Farías: "Aucas no es un campeón cualquiera, es un campeón invicto"

Los orientales alcanzaron su primera estrella gracias a que en el duelo de ida vencieron 1-0 a los canarios.

Barcelona en este cotejo fue superior a su rival, pero los toreros carecieron de peso y efectividad en ataque.

En el primer tiempo el Ídolo fue superior a los dueños de casa, pero jugar sin un nueve de área les pesó a los dirigidos por Fabián Bustos.

Aucas

Alegría y éxtasis en la hinchada del Papá

Aucas, por su parte, aguantó en su campo y pocas veces llegó al arco de Javier Burrai.

Para el segundo tiempo el cuadro guayaquileño manejó los hilos del partido, pero volvió a ser poco efectivo en ataque.

A los 71 minutos Barcelona desperdició la mejor oportunidad del partido, luego de que Damián Díaz falló un penal. Hernán Galíndez le adivinó el tiro al Kitu y se consagró como el salvador de Aucas.

En los minutos finales el Ídolo se volcó al ataque, pero con desesperación, y esto fue aprovechado por el cuadro Oriental, que aprovechó los espacios que dejó la visita.

Al final el partido quedó igualado 0-0 y Aucas se quedó con el título de la LigaPro 2022.