Álvaro-Guillén-tenis-ATPChallenger-Lima
El tenista tricolor Álvaro Guillén y su felicidad al posar con el trofeo que ganó en el ATP Challenger de Lima.CORTESÍA

Álvaro Guillén se corona en el ATP Challenger de Lima

El tenista ecuatoriano, de 20 años, se llevó el título del torneo peruano, al imponerse al jamaiquino Bicknell. Es el tercer torneo que gana en 2023

Álvaro Guillén selló una semana exitosa con el título del ATP Challenger de Lima, su primera corona en este tipo de competencias. El tenista ecuatoriano, de 20 años, plasmó su gran nivel a lo largo del torneo para superar al jamaiquino Blaise Bicknell por 7-6 y 6-1. El momento del tricolor se reflejó en que solo perdió dos sets en todos los partidos que disputó en Perú.

“Todavía no me lo creo, fue un poco rápido. Hace dos semanas gané un Futuro en Arequipa, ahora quedar campeón de este Challenger. Estoy muy feliz. Gracias a mi familia, a mi equipo, a Dios, a toda la gente que me ayuda siempre”, destacó Guillén, quien con este título ascenderá en la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) del puesto 506 a la casilla 384.

Agregó que esta corona es especial, ya que “la buscaba en este año. Estuve sólido en mi primera final de Challenger, lo que es un gran impulso para mi carrera”.

Formula One Dutch Gra (11146569)

GP Países Bajos: Verstappen, el rey en su propia tierra

Guillén se convirtió en el octavo tenista ecuatoriano en ganar un Challenger y el más joven en conseguirlo desde Giovanni Lapentti, cuando se consagró en Campos do Jordao en 2003, con 20 años y un mes. El récord lo mantiene Nicolás Lapentti, con 19 años y un mes.

Esta es la mejor temporada del joven tricolor que viene de ser campeón de los M15 de Arequipa, en Perú, y de Store, en Eslovenia.

En la planificación del tenista ecuatoriano está desplazarse a Buenos Aires, Argentina, para disputar el certamen de 15 K y luego será parte de la delegación nacional que se medirá como visitante a Mónaco por el Grupo Mundial II de la Copa Davis.

Guillén ya tuvo la oportunidad de debutar en esta competencia en la serie ante Grecia, donde midió a Stéfanos Tsitsipás, quien figuraba en ese momento en el tercer lugar del ranking ATP.

Andreas Kron

Vuelta a España: El danés Andreas Kron conquista Montjuic en solitario

Raúl Viver, capitán del equipo tricolor, destacó que “Álvaro gana su primer Challenger y tiene un gran ascenso en el ranking. Es un chico de mucho carisma, de muy buen tenis, que tiene una gran proyección. Se necesitaba esta inyección de sangre nueva”.

Agregó que Guillén llegará “sólido para la serie de Copa Davis, este título le dará una motivación extra”.

El tenista guayaquileño también tiene en su palmarés una medalla de oro en los Juegos Bolivarianos de Valledupar, en equipo con Mell Reasco.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡Suscríbete aquí!