Conocido. Kouffaty (23) jugador del Deportivo Cuenca anotó en la goleada de ayer.

Venezuela goleo a una desmoralizada Bolivia

La selección de fútbol de Venezuela logró ayer su primer triunfo en la eliminatoria para el Mundial de Rusia 2018 al golear como local por 5-0 a Bolivia, abandonando así el sótano de la tabla de posiciones.

Con un plantel renovado tras una seguidilla de malos resultados y lesiones de último minuto, la “Vinotinto” saltó al campo del Estadio Monumental de Maturín, en el oriente del país, decidida a lavarse la cara ante una golpeada Bolivia, que venía de perder cuatro puntos por la mala inscripción de un jugador.

Durante los primeros 20 minutos, Venezuela fue un vendaval que la zaga boliviana apenas pudo contener.

A los tres minutos de juego, Jhon Murillo, delantero del Tondela de Portugal, se escapó por la banda derecha, centró sobre el portero Carlos Lampe, y Jacobo Kouffaty llegó para cabecear con el arco desguarnecido y anotar el primer gol.

La alta presión de los dirigidos por Rafael Dudamel surtió efecto y a los 10 minutos, tras un tiro de esquina, el delantero del Torino Josef Martínez anotó también de cabeza.

Tras el gol, Venezuela sacó el pie del acelerador y cedió el balón a Bolivia que intentó, en vano, descontar.

Luego del gol de Martínez, Bolivia se desmoronó y entregó el protagonismo a la Vinotinto, que jugó a placer y cerró la historia con gol de Otero. EFE