La nutricion intercultural, punto a favor del hospital de Macas

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La nutricion intercultural, punto a favor del hospital de Macas

Un menú intercultural. Así es como se oferta en el Hospital General de Macas la dieta de los pacientes. Una alimentación por de más saludable.

Nutrición. La papa china se incluye en la dieta con arroz.

Un menú intercultural. Así es como se oferta en el Hospital General de Macas la dieta de los pacientes. Una alimentación por de más saludable.

Este tipo de acción se ha convertido en un referente para otros centros médicos, que apuntan a revisar las opciones de menú que se ofrecen para poder replicarlas.

Y es que, precisamente, el tema de la nutrición intercultural fue uno de los que llamaron la atención en el proceso de Acreditación Canadá, ya que se elaboraron los protocolos y el manual de alimentación intercultural para ofrecer un mejor servicio a los pacientes de distintas culturas.

Los productos que se ofrecen en las dietas interculturales son: papa china, yuca, vegetales de la zona, camote, pelma, plátano, entre otros, que poseen similar valor nutritivo que los demás alimentos, y se procura conservar la sazón que el paciente acostumbra en su domicilio. (F)