Elecciones. Alejandro Domínguez ocupaba el cargo interino en el organismo por Napout. Ayer en los sufragios fue respaldado.

Nadal cae a las puertas de la final de Argentina

Buenos Aires - El camino de Rafael Nadal en el Abierto de Argentina se cortó en las semifinales. El responsable fue el austríaco Dominic Thiem, un chico de apenas 22 años que promete ser una de las figuras del circuito en el futuro.

Thiem, que al igual que Nadal debió soportar el intenso calor en la cancha central Guillermo Vilas del Buenos Aires Lawn Tennis Club, empleó dos horas y 50 minutos para vencer por 6-4, 4-6 y 7-6 al mallorquín, que buscaba repetir el título que se adjudicó en el 2015.

El # 5 del mundo no está pasando por su mejor momento y se lo vio incómodo y enojado en varios puntos que en otras ocasiones hubiesen terminado a su favor.

En el primer set, la fuerza y tenacidad de Thiem desde el fondo de la cancha puso en aprietos al español, que no encontraba respuestas ante un austriaco que logró quedarse sorpresivamente con el parcial.

En el segundo tiempo y con base en errores no forzados, Thiem perdió una ventaja de 2-0 para dar vida a Nadal y extender el encuentro a un set decisivo. Ya el tercer set fue golpe a golpe, con imprecisiones y aciertos de ambos. Nadal pudo asegurar su pase a la final cuando estaba 5-4, pero Thiem salvó un punto de partido y poco después logró llevar el encuentro a un tie break que ganó por 7-4.

Thiem enfrentará hoy en la final al vencedor del duelo entre los españoles David Ferrer y Nicolás Almagro, que jugaban anoche la otra semifinal.