Elecciones. Alejandro Domínguez ocupaba el cargo interino en el organismo por Napout. Ayer en los sufragios fue respaldado.

Los ‘Hammers’ suenan alto

El conjunto inglés, en donde milita el tricolor Enner Valencia, dejó fuera de competencia al histórico Liverpool de la FA Cup y se clasificó a la quinta ronda del torneo. ‘Superman’ arrancó de titular y asistió en el primer gol. West Ham United se medía contra el Liverpool con el antecedente de que no le había marcado en los últimos tres partidos que disputaron. Pero las marcas y rachas están para romperse. El Liverpool, que no atraviesa un buen momento en la Premier, se vio sorprendido cuando ya pensaba en definir la eliminatoria desde el punto de penalti, desde donde esperaba mantener la racha que lo había llevado a superar 14 de sus últimas 17 tandas. Sin embargo, con Jürgen Klopp sentado en el banquillo en contra de la prescripción médica, tras ser operado de apendicitis el pasado sábado, los “reds” no supieron enderezar una clasificación que ya se empezó a torcer con el 0-0 de Anfield. Un gol de cabeza de Angelo Ogbonna, en el minuto 121, dio la victoria al West Ham sobre el Liverpool (1-2) en el desempate de los dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra. Pero antes de eso, en los primeros 33 minutos, Christian Benteke hizo una gran jugada que terminó en Philipp Coutinho que definió, pero el vertical se lo negó. Cuatro minutos más tarde, Payet cobró un tiro libre frontal al arco, de casi 15 metros, y el primer grito lo ahogó el palo. Pero el West Ham del croata Slaven Bilic se adelantó en el último minuto del primer tiempo, con una volea de Michail Antonio con pase del ecuatoriano Enner Valencia. El empate se dio tras un magistral cobro del brasileño Coutinho, quien decidió lanzar un golpe franco raso, que pasó bajo los pies de la barrera, a los cuatro minutos de iniciado el segundo tiempo. La igualdad y la entrada de Daniel Sturridge, que reapareció tras dos meses lesionado, dio mayor ímpetu ofensivo al Liverpool que, sin embargo, no concretó su dominio ni siquiera en la prórroga, cuando Benteke perdió una clara ocasión, solo ante Darren Randolph, que rechazó con el pie el disparo del belga (m.99). Con el agónico tanto del italiano Ogbonna, que llegó tras un centro perfecto de Dimitri Payet, los ‘Hammers’ de Londres enfrentarán en octavos al Blackburn Rovers.