Celebración. Compañeros en Mercedes, Rosberg (i) y Hamilton (d) pelean por la cima.

Lewis Hamilton quiere mantener el cetro y acecha a Nico Rosberg

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), actual campeón, logró ayer la victoria en el Gran Premio de México, decimonovena y antepenúltima prueba del Mundial de Fórmula Uno, y se sitúa a 19 puntos del líder del campeonato, el alemán Nico Rosberg, segundo en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Hamilton, que salió desde la ‘pole’, selló su quincuagésima primera victoria, octava en la presente temporada y segunda consecutiva, para reducir de 26 a 19 puntos su desventaja respecto a Rosberg, cuando quedan solo dos carreras (50 puntos en juego) para que acabe el campeonato mundial.

Completó el podio el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que cruzó la meta en la cuarta plaza, pero que terminó la competencia en tercera posición debido a la sanción de cinco segundos al holandés Max Verstappen (actualmente tercero de la tabla mundial), de la escudería Red Bull, por no cederle la posición al saltarse una variante.

En tanto que los mexicanos Sergio Pérez (de Sahara Force) y Esteban Gutiérrez (de Haas) finalizaron en décimo y decimonoveno lugar.