Actualidad

Kashima avanza en el Mundial de Clubes

El local Kashima Antlers derrotó ayer 2-1 al Auckland City, de Nueva Zelanda, en el inicio del Mundial de Clubes, donde debutó la tecnología de vídeo en una competencia organizada por la FIFA.

Sorpresivo. Mu Kanazaki anotó el gol de la victoria del equipo japonés.

El Auckland, campeón de Oceanía y sorpresivo semifinalista del torneo hace dos años, se puso en ventaja a los cinco minutos del segundo tiempo con un cabezazo del defensor surcoreano Kim Dae Wook.

Sin embargo, el Kashima, que llegó al torneo como el campeón de la nación anfitriona, empató 17 minutos después por intermedio de Shuhei Akasaki, quien conectó un centro de Ryota Nagaki.

Y cuando el partido parecía destinado a la prórroga, el Kashima se quedó con el triunfo con un tanto de Mu Kanazaki a dos minutos del final.

El equipo nipón se medirá el domingo por los cuartos de final con el campeón africano, el Mamelodi Sundowns de Sudáfrica.

Por primera vez en una competencia de la FIFA, el partido contó con los llamados árbitros asistentes de vídeo, un sistema que permite entregar información en la cancha al árbitro mediante repeticiones de televisión si así lo solicita.

El sistema está siendo probado por la FIFA, que espera usarlo en la Copa del Mundo de 2018. El árbitro no pidió ninguna repetición.