Actualidad

El holandes Poels gana prueba clasica en Belgica

El holandés Wout Poels (Sky) ganó ayer la 102ª edición de la Lieja-Bastoña-Lieja, la ‘Decana de las Clásicas’ ciclistas, que tuvo lugar con difíciles condiciones meteorológicas, con lluvia, frío e incluso nieve.

Ganador. Wout Poels sostiene el trofeo luego de su victoria.

Poels superó en la línea de meta al suizo Michael Albasini, el portugués Rui Costa y el español Samuel Sánchez, después de 248 kilómetros.

El holandés dio a la formación Sky, una de las más importantes en las grandes pruebas por etapas, su primera victoria en una de las clásicas consideradas ‘monumentos’ del ciclismo.

El ruso Ilnur Zakarin acabó quinto, unos segundos por delante del francés Warren Barguil, sexto. El ganador de 2015 y gran favorito, el español Alejandro Valverde, no pudo repetir su victoria del miércoles en la Flecha Valona y acabó ahora en la decimosexta posición. AFP