
El encebollado pasea su sabor en Europa
Los ecuatorianos residentes en Murcia, España, y las regiones de Liguria y Emilia-Romagna, en Italia, ya tienen a sus representantes para las finales del Mundial del Encebollado. El concurso busca elegir a quienes preparan este apetecido plato con mejo
Los ecuatorianos residentes en Murcia, España, y las regiones de Liguria y Emilia-Romagna, en Italia, ya tienen a sus representantes para las finales del Mundial del Encebollado. El concurso busca elegir a quienes preparan este apetecido plato con mejor sabor.
El resultado final del certamen dio como triunfadores a los emprendedores Andrés Rodríguez del restaurante Mi lindo Ecuador; Carlos Yulán Valverde, del local Don Ramón; y Flor Lucio, de la Cooperativa Latina-Génova. Los triunfadores viajarán en los próximos días a la ciudad de Milán para concursar en la final de Italia.
Este certamen internacional forma parte de la campaña organizada por el Ministerio de Turismo del Ecuador y se desarrolla de forma paralela en otros países como Estados Unidos y España.
Precisamente en este último país, Mary Mosquera, una migrante oriunda de Daule y que está frente al emprendimiento El Guayaco. En una difícil selección, ella se impuso solo por 16 puntos de diferencia a su rival Jacqueline Rivas (guayaquileña, a cargo del establecimiento Los Arcos), la clasificatoria realizada en Murcia y con ello aseguró su presencia en la semifinal, del 29 de enero, también en Murcia.
Los vencedores de ambos países viajarán al Ecuador con los billetes de ida y vuelta cubiertos por el Ministerio de Turismo para participar de la Gran Final del Mundial del Encebollado, prevista para el próximo mes de marzo y que tendrá lugar en la playa Las Palmas, de Esmeraldas. (F)