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Daniel Sánchez, Director Nacional de Arcsa; Wilson Cañizares, Alcalde de Daule; Gina Castagneto, Directora General de Arcos Dorados Ecuador; Dolores Prado, Directora Ejecutiva de Holcim Ecuador.Cortesía

McDonald’s abre su restaurante número 36 en Ecuador

El nuevo local, ubicado en el km 11,5 de la vía a Salitre, impulsa el crecimiento de una zona estratégica del Guayas

McDonald’s inauguró su restaurante número 36 en Ecuador, esta vez en el km 11,5 de la vía a Salitre, con un enfoque que va más allá del servicio de alimentos: sostenibilidad, empleo joven y desarrollo local son parte de su propuesta.

El nuevo establecimiento —operado por Arcos Dorados, representante de la marca en el país— integra más de 20 iniciativas sustentables, refuerza el compromiso ambiental de la cadena y genera 60 nuevos empleos formales, gran parte de ellos para residentes de la zona.

Sostenibilidad aplicada: tres innovaciones claves

El restaurante implementa por primera vez tres medidas ambientales simultáneas, enmarcadas en la plataforma ESG “Receta del Futuro”:

  • Concreto bajo en carbono. Desarrollado por Holcim Ecuador (ECOPact), permite reducir en un 16 % la huella de CO₂, evitando la emisión de 10,8 toneladas.
  • Punto de carga eléctrica. A disposición de los visitantes con vehículos eléctricos, como aporte a la movilidad sostenible.
  • Eco-mural fotocatalítico. Elaborado por los artistas Óscar y Lenin Tambi Matango, que absorbe el CO2 y lo transforma en aire limpio.

Restaurante 2.0: ahorro de recursos y movilidad sustentable

La nueva sucursal cuenta con tecnología de iluminación LED, aires acondicionados de bajo consumo, recuperación de agua, separación de residuos y empaques sustentables. También incluye bicicletero, reciclaje de aceite para biodiesel y estructuras construidas con materiales certificados y reciclados.

Además, ofrece la llamada “Experiencia del Futuro”, que incluye atención personalizada mediante kioscos digitales, menús interactivos y una plataforma tecnológica pensada para mejorar la experiencia del cliente.

Generación de empleo y compromiso con Ecuador

“La inauguración de McDonald’s en vía a Salitre es una muestra más de nuestro compromiso con el país y con el talento ecuatoriano. Seguimos apostando por Ecuador porque creemos en su potencial y en su gente”, señaló Gina Castagneto, directora general de Arcos Dorados (McDonald 's) en el país.

Desde su llegada a Ecuador en 1997, la empresa ha mantenido una fuerte apuesta por la empleabilidad juvenil. Con esta nueva apertura, McDonald’s ofrece más de 144 puntos de contacto a nivel nacional, entre restaurantes, AutoMac, McDelivery, McCafé y heladerías.

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