Se dara una charla sobre las tradiciones de cuaresma

Ezio Garay Arellano, Magno Marriott, Lourdes Delgado de Pandzic y María Fernanda Salas ofrecerán la conferencia ‘Registro histórico, costumbres y tradiciones en torno a la Cuaresma’, un evento que realiza en conjunto el Archivo Histórico del Guayas con la Escuela de Chef e Instituto ISAC.

La charla se centrará en lo histórico, religioso y gastronómico de esta época y tocará temas como el Domingo de Pascua en 1809, las tradiciones católicas de los siglos XIX y XX.

Por su lado, la chef María Fernanda Salas ahondará en la historia de la fanesca, mientras que Lourdes Delgado tratará las diferencias gastronómicas de esta época en Costa y Sierra.

Adicionalmente, se instalará una mesa con todos los elementos que integran la fanesca y al término se realizará una degustación de este plato.

La conferencia será el próximo martes 22 de marzo, a las 18:00, en el auditorio del Archivo Histórico del Guayas.

El ingreso al evento es de carácter gratuito. MTN