Actualidad

Colombia rescata un punto al final

El defensor Yerry Mina anotó de cabeza a los 84 minutos el gol con el que Colombia rescató un empate 2-2 ante Uruguay en el estadio Metropolitano, por la décima jornada de las eliminatorias del Mundial de Rusia 2018.

Figura. El colombiano Yerry Mina gritando a todo pulmón su gol del empate, ayer.

En un estadio históricamente complicado (había caído 3-1 en las eliminatorias para Francia 1998, 5-0 para Alemania 2006 y 4-0 para Brasil 2014) y con un clima que dificultaba la faena por el calor agobiante y una copiosa lluvia, el elenco de Óscar Tabárez tenía la misión de defender la punta en una tabla en la que entre el primero y el quinto apenas había tres unidades al iniciar la jornada.

La selección que dirige José Pékerman abrió el marcador en el minuto 15 con un remate de cabeza del centrocampista Abel Aguilar, pero la Celeste igualó las acciones a los 27 por la misma vía por intermedio de Cristian ‘Cebolla’ Rodríguez.

Después, en el minuto 73, Luis Suárez aprovechó un error de Óscar Murillo y con la derecha concretó el 1-2 para Uruguay.

Pero Colombia no se desanimó y a seis minutos de finalizar el tiempo reglamentario Mina, tras un excelente pase de Cuadrado, consiguió el empate definitivo con otro cabezazo que no pudo detener el meta Muslera.