Unión. Marcos Rojo y Antonio Valencia felicitan a Anthony Martial por su gol clave.

Agonico pase a la final del Manchester United

Manchester United, gracias a un gol del delantero francés Anthony Martial en el tiempo de descuento de la segunda mitad, derrotó en el estadio de Wembley al Everton por 1-2 y pasó a la final de la Copa de Inglaterra (FA Cup).

El United, que contó con una gran actuación de David de Gea, quien paró un penalti al belga Romelu Lukaku mediada la segunda parte, peleará con Crystal Palace o Watford -la segunda semifinal es hoy- por su primer título de Copa desde la temporada 2003/2004, cuando en el Estadio del Milenio de Cardiff goleó 3-0 al Millwall.

Everton empezó dispuesto a dominar el juego, y a los cuatro minutos estuvo a punto de anotar en un rapidísimo contragolpe liderado por Lukaku. Rooney lo evitó en la línea.

Con el capitán del United omnipresente y Martial moviéndose a su antojo en el costado izquierdo, los ‘diablos rojos’ comenzaron a asentarse sobre el terreno de juego.

Tras una serie de tímidos acercamientos, pasada la media hora se pusieron por delante los de Manchester gracias a una excelente jugada por la izquierda de Martial, que dejó sentado a Besic, y puso el balón al área pequeña, donde Fellaini solo tuvo que empujar.

Los de Liverpool comenzaron aletargados la segunda mitad, siendo dominados.

Sin embargo, un controvertido penalti los alegró por un momento. Solo hasta que De Gea adivinó el tiro de Lukaku

De todas maneras, tras la pena máxima se animaron los de Martínez y empataron gracias a Gerard Deulofeu.

Para entonces ya estaba en cancha Antonio Valencia. Él ingresó a darle solidez al equipo por derecha. Lo hizo bien.

Cuando todo apuntaba a que el partido se iría a la prórroga, Ander Herrera puso el balón para Martial, que, llegando solo desde atrás, encaró a Joel y lo batió por bajo para dar la victoria al United y meterlo en su primera final de FA Cup desde la temporada 2007/2008.