Elecciones. Alejandro Domínguez ocupaba el cargo interino en el organismo por Napout. Ayer en los sufragios fue respaldado.

El ‘Pistolero’ le da oxigeno al Barça

El momento que vive la MSN del Barcelona español es intratable. Un día puede ser Neymar, otro Lionel Messi o Luis Suárez, pero siempre están ahí, dispuestos a darle ese oxígeno a los catalanes. Esta vez fue el ‘Pistolero’ charrúa, quien aseguró el 0-2 ante el Levante y ratificó el liderato del Barça en la Liga BBVA. Mantiene un margen de tres unidades de su escolta, el Atlético de Madrid (51) y cuatro del tercero el Real Madrid (50). Los blaugranas pueden ampliar su diferencia, ya que tienen un duelo pendiente ante el Sport Gijón. El primer tanto del partido llegó tras una combinación dentro del área entre los españoles Andrés Iniesta y Jordi Alba, cuyo centro impactó en la cadera del central del Levante desviando el balón hacia su propia portería ( minuto 21). El delantero charrúa Luis Suárez sentenció el partido, en el último minuto, al culminar una contra, habilitado con un gran pase de Leo Messi, con un elegante remate con el borde externo frente al portero. El triunfo culé no estuvo exento de sufrimiento. El gol definitorio de Suárez llegó con un Levante volcado en el área del arquero chileno Claudio Bravo. Además, el conjunto local dispuso de un remate al poste en la primera mitad (38) por medio de José Luis Rosales. El Levante, reforzado en el banquillo por el entrenador Rubí, que perteneció al cuerpo técnico del Barça, y por el delantero italiano Giuseppe Rossi, ofreció una buena imagen, y en diferentes fases del partido tuvo el dominio del juego ante un Barça que echó de menos en la medular a Sergio Busquets, suplente, y que entró avanzado el partido. Espoleado por la necesidad de puntos (se queda a 5 puntos de la salvación), y ante el cansancio acumulado por el Barça por la carga de partidos de las últimas semanas, el Levante se mostró muy intenso e hizo retroceder al Barça en el tramo final del encuentro. Messi llevó el balón al fondo de la red en dos ocasiones, pero en ambas la jugada estaba anulada por fuera de juego, aunque el delantero argentino parecía estar en posición correcta en el primero de los tantos. Esta es la quinta victoria consecutiva del FC Barcelona.