Convierten un contenedor en una vivienda social

En el interior se han utilizado materiales ecológicos para reducir el impacto ambiental.

07 jun 2019 / 18:27

Un contenedor de carga construido con materiales resistentes, que reducen el impacto de la contaminación ambiental, es el proyecto social que ha diseñado la compañía TRS Studio en la región del Callao, en Perú.

El diseño inició con estudios previos a los diferentes tipos de las viviendas en el área y hace énfasis en la participación de esta comunidad. Uno de los objetivos principales del proyecto es la mejora de la calidad de la salud.

El área total de los contenedores son 60 metros cuadrados y está diseñada en dos volúmenes, uno encima del otro. En el superior se utiliza una especie de zona social y una cocina, mientras que la otra funciona como una zona privada donde se encuentran los dormitorios, un estudio y baños.

Además, se han adaptado 18 metros cuadrados para espacios libres o jardines. La luz ingresa directamente por las ventanas del techo. Los materiales tienen una alta resistencia a diversas condiciones climáticas y variaciones de temperatura en esta cálida zona.

Convierten un contenedor en una vivienda social

Este contenido es una producción de Gráficos Nacionales SA Granasa, publicada originalmente en el sitio web www.expreso.ec y protegida por derechos de autor. Su reproducción total o parcial queda prohibida.

TAGS:
A LA CARTA