Ponga un freno a las sopas instantáneas

Si las consume dos veces por semana o más, aumentan sus riesgos de sufrir ciertas enfermedades.

17 jun 2019 / 10:38

Si es de los que prefiere las sopas instantáneas por su sabor o por lo fácil que resulta su preparación, es mejor que empiece a ponerles un límite.

Científicos de la Universidad de Oxford revelaron que consumirla dos veces por semana o más hace que aumenten sus riesgos de padecer de un síndrome metabólico (factores que podrían llevarlo a desarrollar una enfermedad cardiaca y diabetes tipo 2).

El estudio mostró además que el exceso en su consumo también puede elevar sus niveles de colesterol malo (LDL) y de los triglicéridos. Y por lo que se ha visto, son las mujeres quienes están más expuestas a estos efectos.

Los investigadores aclararon que su consumo esporádico no genera daños, el problema es su ingesta excesiva, principalmente por su contenido de sales agregadas y de prefritos.

Para realizar este trabajo, los científicos hicieron un seguimiento a más de 10.000 adultos de 19 a 64 años en Corea.

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