Richard-Carapaz-Vuelta-España-líder
Richard Carapaz se mantiene en el liderato de la clasificación general de la Vuelta tras la novena etapa. AFP

Richard Carapaz mantiene su maillot rojo

El ganador de la etapa 9 de La Vuelta a España fue para el alemán Pascal Ackermann, pero Richard Carapaz sigue como líder de la general

Al término de la etapa 9 de La Vuelta a España, el alemán Pascal Ackermann (Bora Hansgrohe), tras la descalificación de Sam Bennett en el VAR se proclamó ganador, mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz sigue siendo líder de esta competencia.

Final con polémica tras revisar los árbitros las imágenes del esprint, donde observan que Bennett, que había alzado ya los brazos, propina un cabezazo a su rival en la lucha por la posición en la recta de llegada. El ciclista carchense terminó esta novena etapa ubicado en el puesto 24. Pese a esto, ‘Richie’ se mantiene en la cima de la clasificación general, con un tiempo de 36h11’11”.

RICHARD-CARAPAZ-LA-VUELTA

Richard Carapaz agradece el gesto de Liga de Quito, pero...

En la jornada del miércoles, Carapaz terminó en la segunda posición, por detrás de Primoz Roglic.

La etapa de mañana viernes 30 de octubre, la décima, se correrá entre Castro Urdiales y Suances, la cual tendrá una distancia de 185 kilómetros.

La Vuelta a España está integrada por 18 etapas y tiene previsto finalizar el 8 de noviembre, próximo, en Madrid.