Richard Carapaz, en el podio del Tour de Francia

El ciclista ecuatoriano ya es tercero en la clasificación general tras una dura lucha con Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard en el Col de Portet

Carapaz
Richard Carapaz (i), Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard protagonizaron la lucha por la victoria en la etapa 17.GUILLAUME HORCAJUELO

La etapa 17 del Tour de Francia, disputada el miércoles 14 de julio, la primera con final en alto, registró el salto de Richard Carapaz al podio de la gran vuelta tras llegar en tercer lugar a la meta en Col de Portet, en una cerrada lucha con Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard.

Tiro

Diana Durango, la primera militar ecuatoriana en llegar a unos Juegos Olímpicos

El ciclista ecuatoriano se mantuvo siempre en el pelotón principal y atacó en los últimos 500 metros, en la parte más fuerte del ascenso, en busca de la victoria de la jornada pero al final fue alcanzado por sus rivales.

Pogacar se quedó con el triunfo, un golpe que demuestra que es el más fuerte del Tour y que tiene casi asegurado el título, mientras que Carapaz ya es tercero en la general, sobre Rigoberto Urán, quien no pudo seguir el ritmo de la fuga y cayó de la segunda a la cuarta casilla.

Richie está a cuatro segundos del segundo lugar, en poder de Vingegaard, a quien buscará superar el jueves 15 de julio, en la última etapa de montaña, que tendrá al mítico Tourmalet, a 2.115 metros de altura, como testigo.