El Real Madrid fue eliminado de la Copa del Rey

Real Sociedad se impuso 3-4 en el Bernabéu y despachó al equipo de Zinedine Zidane

Real Sociedad players (31140265)
Los jugadores de la Real Sociedad celebran este paso histórico en la Copa del Rey, dejando en el camino al Supercampeón de España, el Real Madrid.JAVIER SORIANO

Sorpresa. La Real Sociedad eliminó este jueves 6 de febrero de 2020 al Real Madrid, en los cuartos de final de la Copa del Rey, tras derrotarlo por 3-4 en condición de visitante.

El partido se complicó para el cuadro de Zinedine Zidane desde el inicio, con el tanto del noruego Martin Odegaard en el minuto 22. Después, empezó una pesadilla de la que no pudo despertar, ya que el sueco Alexander Isak se encargó de aumentar hasta el 0-3 con un doblete en los  minutos 54 y 56 y, de paso, dar una una asistencia al español Mikel Merino en el minuto 68.

El brasileño Marcelo, señalado por la afición debido a su mal partido defensivo, redujo distancias cuando estaban 0-3 y puso el 1-3. Después la Real marcó el 1-4 gracias a Merino y Rodrygo Goes volvió a meter al Madrid en el partido con el 2-4 a los 80 minutos.

Nacho puso a su equipo a tan solo un gol en el tercer minuto del añadido, pero no tuvieron tiempo de lograr la gesta e igualar el encuentro. De paso, se terminó la marcha invicta de Zinedine Zidane, justo el día que decidió alinear al colombiano James Rodríguez.

Así, la Real Sociedad es el tercer equipo clasificado para las semifinales de la Copa del Rey, cuya final se disputará en el estadio de La Cartuja de Sevilla el próximo 18 de abril, junto al Granada y al Mirandés.