El Nacional - Liga de Portoviejo
Juan Lara (i) y Jorge Ordóñez (d), los dos únicos jugadores con los que contó El Nacional en el juego ante Liga de Portoviejo. Agencia (ag-extra ag-expreso ag-quito)HENRY LAPO / EXPRESO

Lara, molesto por contar con solo 13 jugadores en El Nacional

El estratega colombiano tuvo tan solo a dos suplentes en la victoria por 2-1 sobre Liga de Portoviejo.

El Nacional debutó este domingo 16 de febrero en la LigaPro con tan solo 13 jugadores disponibles. Esto cambió los planes del técnico Eduardo Lara, que hasta el viernes trabajó con un equipo titular para enfrentar a Liga de Portoviejo.

El estratega colombiano detalló que "el sábado (15 de febrero) en la mañana me dijeron que solo contábamos con 13 jugadores de los cuales 9 eran defensas. Tenía solo dos hombres en el banco, no tenía arquero suplente, eso complica mucho", afirmó molesto tras la victoria por 2-1 sobre La Capira con doblete de Luis Congo.

Foto de Sistema Grana (31215211)

Pizarro: "Emelec no necesita ningún tipo de ayuda"

Al consultarle sobre la razón de tener a tan pocos jugadores disponibles, indicó que "tengo demasiadas cosas en mi cabeza sobre el equipo para tener que preocuparme por cosas de la institución. Son los dirigentes lo que se encargan de habilitar en el banco".

Entre los elementos con los que no pudo contar estaban refuerzos como Máximo Banguera, Henry Cangá, Pedro Quiñónez, Holger Matamoros, Nicolás Dávila, Felipe Mejía y Marlon de Jesús.

Lara agradeció la entrega de sus pupilos por las circunstancias vividas y confesó que la parte final del encuentro, el zaguero Pablo Cifuentes sufrió un esguince de tobillo y no lo pudo reemplazar ya que no tenía más futbolistas disponibles.

El defensa estará por lo menos diez días como baja por lo que se perderá el duelo de la Copa Sudamericana, ante Fénix de Uruguay, el jueves 20 de febrero, en el estadio Atahualpa.

Johan Padilla, capitán de los militares, contó que les tomó por sorpresa en la concentración la noticia de no tener a todo el plantel habilitado.

"Tuvimos que improvisar. Juan Lara, que es central, le tocó darnos una mano en el medio campo. Tocar la pelota, desgastarnos poco, el juego colectivo nos ayudó para ganar", analizó el arquero.

Triunfo militar

El Nacional
El Nacional venció a Liga de Portoviejo en el estadio Atahualpa.Henry Lapo

Pese a la situación en contra, El Nacional contó con Luis Congo como fue la figura al marcar un doblete. Su primer tanto llegó de forma temprana, a los 6 minutos de partido.

La Capira empató por intermedio de Fernando Fydriszewski a los 69 minutos y el equipo de Rubén Darío Insúa vio la oportunidad ponerse al frente en el marcador.

Cuando parecía que los criollos se quedaban con un solo gol en el marcador, Lara puso en marcha las únicas dos variantes que tenía disponibles, y con el ingreso de Jorge Ordóñez dio más fuerza al trabajo ofensivo de Congo.

A los 85 minutos, ese último jugador selló el resultado con un segundo gol en su cuenta personal. El jueves 20 de febrero de 2020 El Nacional jugará la vuelta de Copa Sudamericana ante Fénix de Uruguay y lo hará con los mismos futbolistas que actuaron este domingo.