Emelec-Blooming: goles y resumen en video del valioso 3-0 de visita

El jugador Facundo Barceló brilló junto al Bombillo en la victoria ante Blooming de Bolivia.

Figura. Facundo Barceló, atacante uruguayo de Emelec, marcó dos goles en Bolivia.AIZAR RALDES

Emelec goleó por 3-0 en su visita al boliviano Blooming en partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2020, resultado que lo ubica en la antesala de la siguiente ronda.

5e36ff0aec247

Varios jugadores eléctricos se bautizarán en la Sudamericana

El atacante uruguayo Facundo Barceló fue una de las figuras del Bombillo al anotar un doblete que contribuyó para la amplia victoria eléctrica.

Los hombres de Ismael Rescalvo lucieron un fútbol táctico y con letal profundidad. Su volumen de juego le permitió generar constante peligro en la portería rival donde Cordano, que pese a sus esfuerzos, vio caer su valla tres veces debido a la contundencia azul.

Antes de la media hora el conjunto ecuatoriano se ponía en ventaja cuando Barceló aprovechó un pase largo de su compatriota Sebastián Rodríguez para batir con un derechazo de media distancia al portero boliviano.

Posteriormente los dueños de casa apostaron con más entrega que fútbol empatar el marcador, sin embargo el meta millonario Pedro Ortiz respondió con efectividad cuando fue requerido.

La estrategia del Bombillo daba a pensar que la segunda estaba por caer y así sucedió luego de un cabezazo de Dixon Arroyo a los 87 minutos.

Pero eso no sería todo porque Barceló otra vez llegaría para marcar diferencias tras aprovechar un rebote del arquero local para poner la tercera conquista a los 94 minutos.

Así es como el debut oficial de Emelec en la presente temporada fue más que auspicioso, sin embargo la clasificación de los eléctricos se definirá el jueves 20 de febrero, durante la vuelta, en el estadio Capwell.