Ecuador empata 1 - 1 ante Brasil: ¡Todavía se puede!

Eliminatorias Qatar 2022: La Tricolor sumó un punto importante ante la Canarinha, este 27 de enero, en Quito, y el equipo de Gustavo Alfaro está a un triunfo de sellar su boleto a su cuarto Mundial.

Ecuador
Ecuador empata ante Brasil 1-1.Henry Lapo

El combinado de Ecuador rescató un empate (1-1) ante Brasil, la tarde de este jueves 27 de enero en el estadio Casa Blanca de Quito, en la fecha 15 de e las eliminatorias. En la mitad del segundo tiempo, Ecuador mejoró el marcador con gol de Félix Torres.

MINUTO A MINUTO: ECUADOR - BRASIL

TRICOLORES-MOISES-CAICEDO-CARLOS-GRUEZO

Eliminatorias: Ecuador va por el invicto de Brasil y un boleto a Qatar

16:00 ¡ARRANCA EL PARTIDO!

Ecuador se enfrenta ya en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito ante la selección de Brasil para las Eliminatorias Catar 2022.

Ecuador
El DT dando indicaciones.Henry Lapo

01' ¡TARJETA AMARILLA!

ecuador-brasil-calentamiento-previa

Ecuador vs. Brasil: La Tricolor salta a la cancha y desborda el optimismo de la grada

El brasileño Emerson Souza inicia el partido con una falta contra la selección ecuatoriana.

05' ¡GOOOOOOOL!

Brasil anota su primer gol en el arco ecuatoriano, una sorpresa de Casemiro con una complicada pelea al borde del arco.

'15 ¡TARJETA ROJA!

Alexander Domínguez, arquero de la Tricolor queda expulsado, en una jugada peligrosa hecha al borde del área.

18' ¡CAMBIO!

Sale de la cancha Alan Franco, e ingresa el arquero Hernán Galíndez para cubrir el espacio que deja la salida de Domínguez.

19' ¡DOBLE AMARILLA!

Para el jugador brasileño Emerson Souza, que queda expulsado del partido de estas Eliminatorias Qatar 2022.

Ecuador

Ecuador vs. Brasil: ¿Sí se podrá?

20' ROJA

Para Emerson. Esto está 10 contra 10.

Ecuador
El árbitro saca roja.Henry Lapo

25' ¡ROJA DIRECTA!

El portero brasileño Alisson Becker es expulsado del partido por una patada peligrosa contra Enner Valencia en este partido.

Gonzalo-Plata-Ecuador

Gonzalo Plata: “Estamos cerca de Qatar, pero tenemos los pies sobre la tierra”

31' ¡CAMBIO DE TARJETA!

El árbitro Wilmer Roldán, luego de revisar el VAR modificó su decisión contra Becker, el arquero brasileño, y le sacó tarjeta amarilla.

32' ¡CAMBIO EN BRASIL!

Sale el jugador Philippe Coutinho e ingresa Dani Alves con el número 13.

41' ¡TARJETA AMARILLA!

Contra Rafinha por raspar la pantorrilla del ecuatoriano Enner Valencia.

46' ¡TARJETA AMARILLA

La quinta para para el jugador Éder Militão. Ecuador presiona para empatar.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

El árbitro pita y ya se juegan los segundos 45 minutos en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito.

54' ¡PENAL PARA ECUADOR!

Una jugada peligrosa de la Tri obligó a Brasil a bajar a su jugador y provoca un penal.

58' ¡PENAL ANULADO!

El árbitro Wilmer Roldán decidió anular el penal pitado contra Brasil luego de una revisión del VAR.

Ecuador
Revisión del VAR.Cortesía

62' ¡DOBLE CAMBIO!

Brasil realiza dos cambios en su plantilla. Salen los jugadores Raphael Dias y Vinicius Paixao, e ingresan en su lugar Antony Dos Santos con el número 18 y Gabriel De Jesus con el número 9.

66' ¡DOBLE CAMBIO!

Los primeros cambios de este segundo tiempo llegan para la selección. Salen los jugadores Angelo Preciado (17) y Carlos Gruezo (08). En su lugar ingresan Eduar Preciado (18) y Romairo Caicedo (06).

74' ¡GOOOOOL DE LA TRI!

Félix Torres anota en el arco brasileño gracias a un tiro de esquina que le llegó dentro del área. Ecuador Bandera de Ecuador está cada vez más cerca de clasificar al Mundial.

LA TRI EMPATA 1 - 1

Ecuador se siente cada vez más cerca de clasificar.

78' ¡TARJETA AMARILLA!

Moisés recibe una tarjeta en este partido que va empatado contra Brasil.

84' ¡CAMBIOS EN LA TRI!

Moisés Caicedo que acaba de recibir tarjeta amarilla, y Michael Estrada. Al cambio ingresan Michael Carcelén con el número 16 y Jhegson Méndez con el número 20.

¡5 MINUTOS DE TIEMPO EXTRA!

Este es el tiempo que se adicionan al final del partido entre la Tri y Brasil que se mantiene empate 1-1.

90+1' ¡PENAL A FAVOR DE ECUADOR!

Ya muy cerca de finalizar el partido, el arquero Becker golpea con la mano a un jugador de la Tri.

90+8' ¡PENAL ANULADO!

El árbitro colombiano Wilmer Roldán, luego de revisar la jugada de Becker decide anular el penal.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Se acaba el encuentro entre la Tri y Brasil, en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito con un empate 1-1 que favorece con un punto a los dos equipos en las Eliminatorias Qatar 2022.

RESUMEN DEL PARTIDO

Ecuador
Enner Valencia (i) de Ecuador disputa un balón con Alex Sandro de Brasil hoy, en un partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar 2022 entre Ecuador y Brasil en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador).EFE

Los dirigidos por el estratega Gustavo Alfaro, que perdían desde los 6 minutos del primer tiempo, se repusieron con el gol que marcó el zaguero Felix Torres a los 75 minutos.

Este resultado le permite a la Tricolor sumar 24 puntos y quedar a 3 unidades de obtener su cupo al Mundial de Catar. Brasil por su parte ya se encuentra clasificada con 36 puntos.

En lo que fue el cotejo, Ecuador fue sorprendida de entrada, luego del tanto que marcó Casemiro (6'), tras aprovechar una desconcentración en defensa.

Luego de eso la Tri se volvió a complicar, debido a la expulsión que sufrió Alexander Domínguez, a los 15', tras una fuerte entrada al delantero Matheus Cunha.

Pero después de dicha jugada las cosas se equilibraron, pues Brasil también se quedó con un jugador menos. El zaguero Emerson recibió doble tarjeta amarilla.

Los dirigidos por Alfaro, luego de esa acción, empezaron al manejar mejor el balón y se aproximaron con peligro al arco de la Canarinha, pero hubo poca efectividad por parte de la Tri.

Para el segundo tiempo los dueños de casa salieron con la mirada puesta en el arco brasileño. Poco a poco Ecuador se fue metiendo en campo contrario, gracias a las jugadas desequilibrantes de Gonzalo Plata.

Producto del empuje ecuatoriano, a los 75' Torres puso el tanto del empate, tras un golazo de cabeza.

Al final del partido se dio una jugada polémica, luego de que el golero de Brasil impactara al atacante nacional Ayrton Preciado dentro del área, pero el VAR le anuló el penal que había cobrado el árbitro colombiano Wilmer Roldán.

En la siguiente fecha Ecuador deberá visitar a Perú, mientras que Brasil recibirá a Paraguay.