Bayern Munich se corona campeón del Mundial de clubes

Pese a las bajas que tuvo el equipo alemán, logró imponer su jerarquía ante Tigres, que pareció respetarlo demasiado

Bayern-munich
Los integrantes del Bayern Munich celebran el gol de Pavard.NOUSHAD THEKKAYIL

El Bayern Munich alemán venció 1-0 a los Tigres UANL mexicanos para conquistar el título en el Mundial de Clubes de Catar, el segundo en la historia de los monarcas de la Liga de Campeones de Europa.

Matias-oyola

Matías Oyola: "Barcelona es mi casa"

Benjamin Pavard convirtió un gol en el minuto 59 para decidir un duelo en el que los alemanes, que habían ganado su primer título mundial en 2013, dominaron y los mexicanos mantuvieron el orden la mayor parte del tiempo.

A momentos dio la impresión de que los aztecas respetaron mucho a su rival, negándose así el derecho a ir en busca de algo más.

En el partido preliminar el mayor acierto en el lanzamiento de penaltis (3-2) dio el tercer puesto al Al Ahly, ante el Palmeiras, tras acabar los noventa minutos con empate sin goles.

Desde los once metros Palmeiras estuvo más desacertado. Falló tres de los cinco tiros que lanzó. Fallaron Roni, Luiz Adriano y Felipe Melo, que marró el último. El Al Ahly anotó uno más. Marcaron Bard Banoun, Mohamed Hany y Junior Ajayi.