El Barça se mete a octavos de final de Champions League

El conjunto catalán continúa firma en la Champions League, gracias a su triunfo 3-1 ante el Borussia Dortmund.

barcelona dortmund champions league messi suarez griezmann
Suárez, Messi y Griezmann anotaron para la victoria del Barcelona.AFP

Barcelona se clasificó a octavos de final de la Champions League como líder del grupo F tras imponerse el 27 de noviembre (3-1) en el Camp Nou al Borussia Dortmund, con otro recital de Leo Messi.

El capitán azulgrana dio la asistencia para el primer gol de Luis Suárez (29), antes de marcar él mismo el 2-0 (33) y poner luego el pase de la muerte para el tanto de Antoine Griezmann (67), mientras que Jadon Sancho recortó distancias (77).

Messi no pudo celebrar de mejor manera su partido 700 con el Barcelona, una cifra que solo ha alcanzado antes que él Xavi Hernández, que se enfundó la camiseta azulgrana en 767 ocasiones.

Messi volvió a ser el factor desequilibrante de su equipo en el área de un Borussia Dortmund gris, que despertó en la segunda parte, pero apenas dio trabajo al portero azulgrana Marc-André Ter Stegen.

Con paciencia, Barcelona movía la pelota tratando de encontrar los huecos en la bien ordenada defensa rival.

Messi y Suárez no paraban de rondar la portería contraria, pero tuvieron que esperar media hora para que el argentino metiera un pase filtrado en el área que el uruguayo remató a gol desde el punto de penal (29).

Apenas cuatro minutos después, el charrúa le devolvió el favor a su amigo, dándole una asistencia para que Messi hiciera el 2-0 de tiro cruzado (33) poniendo de cara el partido y la eliminatoria.

Borussia despertó un tanto tras la pausa con la entrada de Sancho, que dio algo más de dinamismo al equipo alemán, aprovechando también que el Barça bajó un punto su intensidad.

Messi volvió a aparecer para meter un balón para la llegada de Griezmann que de disparo cruzado hizo el 3-0 (67).

El gol fue la puntilla para el Dortmund, que logró recortar distancias con un disparo desde el límite del área que se coló en las redes barcelonistas (77).