Madrid
El Rastro de Madrid.shutterstock

Paseo por El Rastro de Madrid

En este lugar se puede adquirir artículos nuevos y usados. Además, comer en alguno de los restaurantes de la zona.

Es el mercadillo más antiguo y conocido de la capital española (año 1740). Se monta todos los domingos y días festivos de 09:00 a 15:00. A partir del 5 de marzo hay uno más reducido el primer y tercer sábado de cada mes, de 09:00 a 16:00.

En días laborables están abiertos todos sus comercios, anticuarios y galerías de arte. Interesante visitar Galerías Piquer, calle Ribera de Curtidores 29. Abre de lunes a viernes de 11:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00, y sábados y domingos de 11:00 a 14:00. Pueden llegar en metro, estación Tirso de Molina, línea 5.

Empieza en la Plaza de Cascorro y baja por la calle Ribera de Curtidores y en sus vías perpendiculares. Más de 1.000 puestos con todo tipo de artículos nuevos y usados. Amenizado su recorrido por bandas y artistas urbanos. También podrán tapear y tomar cañas de cerveza o vinos en los bares y tascas de los alrededores. Casa Amadeo, Plaza de Cascorro 18, teléfono 913 659 439, caracoles $ 13,90 (12,50 €), callos

$ 13,50 (12,50 €). Bar Santurce, Plaza General Vara del Rey 14, teléfono 646 238 303, sardinas a

$ 4,89 (4,40 €), calamares $ 8,34 (7,50 €). Pero si prefieren sentarse a la mesa y comer un buen cocido y repetir cuantas veces quieran, vayan a Malacatín (1895) en la calle La Ruda 5, teléfono 91 365 5241, cocido $ 24,47 (22 €), callos $ 20,02 (18 €).

Madrid Fusión

Del 28 al 30 de marzo se celebrará el Madrid Fusión-Alimentos de España, Congreso Mundial de la Gastronomía, cumpliendo este año su vigésimo aniversario. Durante tres días se repasarán técnicas tradicionales y futuras. Empezando con los primeros asados al horno, al microondas o al futuro empleo de ultrasonidos. Por segundo año tendrá el MF The Wine Edition y como novedad un foro de pastelería y panadería, el Madrid Fusión Pastry.

afc7202f3b3bd912f10c181332527bbb601276d9w

El rey de España habló con el presidente de Ecuador tras alud en Quito

Leer más

Asistirán cinco exitosos y reconocidos cocineros latinoamericanos: Gastón Acurio (Astrid y Gastón, Lima), Alex Atala (Dom, Sao Paulo), Denise Monroy (Elektra Punk Food, Bogotá), Héctor Solís (Fiesta, La Picantería y Chakupe, Lima) y Mario Castellón (Maíto, Ciudad de Panamá). Además, los españoles Dabiz Muñoz (Diverxo, Madrid), Joan Roca (Celler de Can Roca, Gerona), Quique Dacosta (Quique Dacosta, Denia), Eneko Atza (Azurmendia, Vizcaya), Mario Sandoval (Coque, Madrid), Andoni Aduriz (Mugaritz, Guipúzcoa), Ricard Camerana (Ricard Camerana, Valencia) y Mateo Casalas (Disfrutar, Barcelona).

Esperamos asistir al evento y contarles cómo fue.